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일요일 아침.
간단하지만 입맛돌게 먹을 수 있는
볶음밥 레시피 하나 공유합니다.
5분남짓 안에 끝나는 간단버전입니다.
재료는 2인분 기준입니다.
= 재료 =
대파 1개
양파 1/4개
간장 2큰술
굴소스 1엄청큰술
계란 2개
게맛살 한줌(크래미 3개)
대파와 양파를 잘게 썰어
기름두른 웍에 올립니다.
(~1분)
센불에서 튀기듯 볶습니다.
대파 양파가 숨이 죽거든
(~2분)
간장 두스푼 넣고
간장을 태워서 향을 입힙니다.
휘휘 섞어 볶으며 간장향을 고루 입힙니다.
그러면서 밥그릇에 계란 두개 까서
젓가락으로 몇번 풀어줍니다.
(~2분 30초)
계란을 두개 풀어 넣자마자
두번 휘젓고 바로 불을 끕니다.
(~3분)
밥과 게맛살을 넣구요
굴소스 까지 넣고
다시 불을 강불로 켜서
잘 비벼주며 볶아줍니다.
(~5분)
짭쪼름하고 감칠맛 넘칩니다.
진짜 간편하고 맛있습니다.
요리가 조금 손에 익으신분들은
5분이면 뚝딱 만드실 수 있습니다.
센 불에 조리하기 때문에
재료가 타거나 눌지 않게
잘 볶아주셔야됩니다.
초심자분들은 차라리
중불에서 천천히 하시는것이 좋을 수 있습니다.
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