반응형
토마토 리조토를 넣은
퀘사디아 레시피 입니다.
= 재료 =
버터 한스푼
마늘 두세알
양파 1/4개
소세지나 햄 약간 (엄지손가락 두개크기)
토마토소스 다섯스푼
슬라이스치즈 두장
모짜렐라 치즈 한줌
양배추 한줌
= 소스 =
살사소스
사워소스
퀘사디아라고 하면
또띠아에 치즈와 갖은
재료를 넣고 샌드한 음식입니다.
우리나라로 치면 김밥 같은거죠.
먼저 버터와 양파, 마늘을
달달 볶아줍니다.
타지 않게 불 조절해가며
양파가 투명해질때까지 볶습니다.
어느정도 익으면
아무 햄이나 적당한 크기로
다져서 넣습니다.
토마토 소스를 넣고
물을 두스푼 정도 넣어서
수분을 날려가며 뭉근히 끓입니다.
어느정도 소스가 퍼지면
약불로 줄여서 밥을 넣고
잘 비벼줍니다.
새콤하면서도
버터향이 나는 밥이 됩니다.
또띠아에 슬라이스치즈를 깔고
그위에 밥을 얹어 치즈가 살짝 녹게 해줍니다.
그 위에 채썬 양배추를 얹고
마지막으로 모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다.
또띠아 뚜껑을 덮고
양면을 고루 익혀줍니다.
팬에 기름은 두르지 않습니다.
완성입니다.
피자처럼 잘 썰어서
살사소스나 사워소스와 곁들여 먹습니다.
윗칸은 모짜렐라,
아랫칸은 체다.
가운데 아삭한 양배추와
버터향 나는 새콤한 리조또.
거기에 살사소스나
사워소스를 곁들여 먹으면
맛이 없을수가 없습니다.
반응형
'해먹고살기 > 요리' 카테고리의 다른 글
집에서 간단히 장칼국수 끓여먹기 (0) | 2020.05.24 |
---|---|
백종원식 소고기무국 레시피 (0) | 2020.05.24 |
시금치 토마토 리조또 레시피 (0) | 2020.05.03 |
백종원식 대파 제육볶음 레시피 (0) | 2020.05.03 |
모닝빵 옛날햄버거 레시피 (0) | 2020.04.05 |