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토마토 리조토를 넣은

퀘사디아 레시피 입니다.

 

= 재료 =

버터 한스푼

마늘 두세알

양파 1/4개

소세지나 햄 약간 (엄지손가락 두개크기)

토마토소스 다섯스푼

슬라이스치즈 두장

모짜렐라 치즈 한줌

양배추 한줌

 

= 소스 =

살사소스

사워소스

 

 

퀘사디아라고 하면

또띠아에 치즈와 갖은

재료를 넣고 샌드한 음식입니다.

우리나라로 치면 김밥 같은거죠.

 

먼저 버터와 양파, 마늘을

달달 볶아줍니다.

타지 않게 불 조절해가며

양파가 투명해질때까지 볶습니다.

 

어느정도 익으면

아무 햄이나 적당한 크기로 

다져서 넣습니다.

 

토마토 소스를 넣고

물을 두스푼 정도 넣어서

수분을 날려가며 뭉근히 끓입니다.

 

어느정도 소스가 퍼지면

약불로 줄여서 밥을 넣고

잘 비벼줍니다.

새콤하면서도

버터향이 나는 밥이 됩니다.

또띠아에 슬라이스치즈를 깔고

그위에 밥을 얹어 치즈가 살짝 녹게 해줍니다.

 

그 위에 채썬 양배추를 얹고

마지막으로 모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다.

 

또띠아 뚜껑을 덮고

양면을 고루 익혀줍니다.

팬에 기름은 두르지 않습니다.

 

완성입니다.

피자처럼 잘 썰어서

살사소스나 사워소스와 곁들여 먹습니다.

 

윗칸은 모짜렐라,

아랫칸은 체다.

가운데 아삭한 양배추와

버터향 나는 새콤한 리조또.

거기에 살사소스나

사워소스를 곁들여 먹으면

맛이 없을수가 없습니다.

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