본문으로 바로가기
반응형

시금치 토마토레시피 (1인분)

 

== 재료 ==

시금치 2개

소세지 2개 (적다싶게)

양파 반개

애호박 1/4개

시판 토마토소스 약간

우유 약간 (100ml정도)

모짜렐라 치즈 약간

그리고 밥.

 

리조또에 시금치를 넣으면

달달하고 맛있습니다.

숨이 죽으면 부피가 줄기때문에

큼직큼직하게 썰어 준비합니다.

 

소세지가 마침 비엔나 소세지라

두개 준비했는데

아무 소세지나 상관없습니다.

소량만 준비합니다.

 

양파는 잘다 싶게 다져줍니다.

 

호박을 포함해서

재료들을 다 비슷한 크기로 썰어 준비합니다.

 

재료에 식용유를 살짝 둘러서

어느정도 숨이 죽게 볶아줍니다.

 

토마토소스와 우유를 넣고

뭉근한 약불에서 충분히 끓여

재료의 맛이 잘 배어나오게 합니다.

 

마지막으로 시금치를 넣고 숨을 죽인 뒤

 

밥을 한덩이 넣고 잘 섞으며 데워줍니다.

 

이제 접시에 잘 덜어

치즈를 뿌리고

전자렌지에 50초 정도 돌립니다.

 

완-성.

 

맛있게 드세요!!

 

반응형