본문으로 바로가기
반응형

일요일 아침.

간단하지만 입맛돌게 먹을 수 있는

볶음밥 레시피 하나 공유합니다.

 

5분남짓 안에 끝나는 간단버전입니다.

재료는 2인분 기준입니다.

 

= 재료 =

대파 1개

양파 1/4개

간장 2큰술

굴소스 1엄청큰술

계란 2개

게맛살 한줌(크래미 3개)

 

대파와 양파를 잘게 썰어

기름두른 웍에 올립니다.

(~1분)

 

센불에서 튀기듯 볶습니다.

대파 양파가 숨이 죽거든

(~2분)

 

간장 두스푼 넣고 

간장을 태워서 향을 입힙니다.

 

휘휘 섞어 볶으며 간장향을 고루 입힙니다.

그러면서 밥그릇에 계란 두개 까서

젓가락으로 몇번 풀어줍니다.

(~2분 30초)

 

계란을 두개 풀어 넣자마자

두번 휘젓고 바로 불을 끕니다.

(~3분)

 

밥과 게맛살을 넣구요

 

굴소스 까지 넣고

다시 불을 강불로 켜서

잘 비벼주며 볶아줍니다.

(~5분)

 

짭쪼름하고 감칠맛 넘칩니다.

진짜 간편하고 맛있습니다.

 

요리가 조금 손에 익으신분들은

5분이면 뚝딱 만드실 수 있습니다.

센 불에 조리하기 때문에

재료가 타거나 눌지 않게

잘 볶아주셔야됩니다.

초심자분들은 차라리

중불에서 천천히 하시는것이 좋을 수 있습니다.

반응형