세상에서 제일 맛있는 울엄마 무생채 레시피.
==재료==
무
고춧가루
소금
설탕
다진마늘
파
울엄마 레시피 특징.
재료의 양은 모두 "적당히"

무를 채써는게 제일 큰일.

무가 살짝 색이 변할정도의 고춧가루를 넣고 잘 버무려준다

고춧가루만 먼저 비빕니다.

그 다음 다진마늘, 소금, 설탕을 넣고 버무리는데,
파도 잘게 썰어 넣는게 오리지날 레시피.
그런데 이번에 파는 귀찮아서 안넣음.

소금 설탕도 "적당히"
간은 소금으로만 하는거고 너무 짜지 않게끔.
설탕은 살짝 단맛.

완성!
반응형
'해먹고살기 > 요리' 카테고리의 다른 글
대패삼겹 간장조림 덮밥 (0) | 2024.01.21 |
---|---|
오뚜기 컵누들 마라탕맛으로 만든 까르보나라 (0) | 2023.11.17 |
얼큰 차돌뭇국 레시피 (0) | 2020.06.07 |
집에서 간단히 장칼국수 끓여먹기 (0) | 2020.05.24 |
백종원식 소고기무국 레시피 (0) | 2020.05.24 |