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대패삼겹 간장조림 덮밥

category 해먹고살기/요리 2024. 1. 21. 18:58
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- 재료 (2인분) -
냉동대패삼겹 크게 두주먹
양파 한개
대파 한개
당근 약간 (생략가능)
새송이 버섯 한개 (생략가능)

- 소스 -
간장 세큰술
알룰로스 한큰술
굴소스 한큰술
물 두큰술

계란 노른자
통깨


먼저 대패삼겹을 두주먹 꺼냅니다.
덮밥인걸 감안해서 적당량 준비 하면 됩니다.
돌돌 말려있기때문에
반 딱 썰어주면
한입에 넣기 좋은 크기가 돼요

채소들은 썰어서 준비

소스는 섞어서 준비

고기를 먼저 볶아서 익혀줍니다.
붉은기가 가시면 채소 투입

강불에서 채소의 숨을 죽여줍니다

이렇게 채소 숨이 죽고 나면

소스를 넣고 졸이듯 볶습니다.
소스에 물을 약간 타서
묽게 해서 골고루 양념이 잘 배게 한 뒤에
졸여내는것이 포인트입니다.

계란노른자와 통깨를 살짝 뿌려 마무리.

설탕대신 알룰로스
백미 대신 현미
나름 건강식입니다.

와이프는 저렇게 내어 주고
저는 남은 흰자 부쳐서
함께 비벼 먹었지요~

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