물 없이 오븐에 쪄내는
무수분 수육 레시피 입니다.
오븐에 굽긴 하지만 호일로 잘 감싸서
수분을 가둬서 쪄 내는 방식입니다.
부드럽고 촉촉한 수육을 만들 수 있습니다.
= 재료 =
수육용 통삼겹살 4~600g
된장 1T
다진마늘 1T
알룰로스 1T
버터 3T
후추 약간
월계수잎 몇장
대파 1개
먼저 된장 다진마늘 후추 알룰로스(설탕)을
잘 섞어서 준비합니다.
요렇게 양념장을 섞어서 일단 대기.
통삼겹살의 지방부분에 칼집을 내 줍니다.
삼겹살의 지방이 아랫쪽으로 가게끔 해서
대파 위에 올려줍니다.
그 위에 준비한 소스와 월계수잎을 놓습니다.
마지막으로 버터와 버섯을 올리고
종이호일을 잘 감싸줍니다.
종이호일은 수분이 빠져나가지 못하도록
양쪽을 야무지게 여며줍니다.
아..
사진찍기를 깜빡해서
Before사진을 찍는다고 다시 풀었어요
180도 오븐에서 1시간 동안 굽습니다.
안에 수분이 갇혀있기 때문에
바삭하지 않고
촉촉하게 쪄 집니다.
버섯을 가니쉬 삼아 곁들여 먹습니다.
촉촉하고 감칠맛 넘치는 수육입니다.
된장물 풀어서 삶는것보다는
간편해서 선호하는 레시피 입니다.
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