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물 없이 오븐에 쪄내는 

무수분 수육 레시피 입니다.

오븐에 굽긴 하지만 호일로 잘 감싸서

수분을 가둬서 쪄 내는 방식입니다.

부드럽고 촉촉한 수육을 만들 수 있습니다.

 

= 재료 =

수육용 통삼겹살 4~600g

된장 1T

다진마늘 1T

알룰로스 1T

버터 3T

후추 약간

월계수잎 몇장

대파 1개

 

먼저 된장 다진마늘 후추 알룰로스(설탕)을

잘 섞어서 준비합니다.

 

요렇게 양념장을 섞어서 일단 대기.

 

통삼겹살의 지방부분에 칼집을 내 줍니다.

 

삼겹살의 지방이 아랫쪽으로 가게끔 해서

대파 위에 올려줍니다.

그 위에 준비한 소스와 월계수잎을 놓습니다.

마지막으로 버터와 버섯을 올리고

종이호일을 잘 감싸줍니다.

 

종이호일은 수분이 빠져나가지 못하도록

양쪽을 야무지게 여며줍니다.

 

아..

사진찍기를 깜빡해서

Before사진을 찍는다고 다시 풀었어요

 

180도 오븐에서 1시간 동안 굽습니다.

안에 수분이 갇혀있기 때문에

바삭하지 않고

촉촉하게 쪄 집니다.

 

버섯을 가니쉬 삼아 곁들여 먹습니다.

촉촉하고 감칠맛 넘치는 수육입니다.

된장물 풀어서 삶는것보다는

간편해서 선호하는 레시피 입니다.

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