본문으로 바로가기

초 간단 생존형 옥수수전

category 해먹고살기/요리 2019. 11. 26. 19:59
반응형

엄청 간단하지만

맛있고 칼로리 높은

생존을 위한 자취용

옥수수전 레시피입니다.

 

== 재료 ==

옥수수 통조림 1컵(종이컵)

부침가루 1컵

계란 1개

 

재료는 이게 끝입니다.

 

 

옥수수에 그냥 부침가루를 1:1 비율로 넣습니다.

부침가루에는 간과 양념이 다 되어있기 때문에

별다른걸 넣을 필요가 없습니다.

만약에 집에 밀가루밖에 없는 경우에는

맛소금을 약간 넣어주시면 됩니다.

 

계란 하나 까넣고

휘휘 저으면 반죽은 끝입니다.

너무 쉽죠?

반죽 농도는 저정돕니다.

물이 전혀 안들어가요.

옥수수와 부침가루를 1:1로 하고 계란을 섞으면

약간 전이라기보다는

빵 같은 느낌이 납니다.

전 느낌을 내고 싶으면 부침가루를 반으로 줄입니다.

 

기름을 넉넉히 둘러서

튀겨내듯이 부쳐주는것이 포인트입니다.

이 때 반죽은 최대한 얇게 펴야

바삭하고 맛있습니다.

두껍게 부치면 빵 느낌이 나는데

그건 또 그거대로 맛있습니다.

 

냉장고에 굴러다니던

햄도 하나 썰어서 같이 부쳤습니다.

 

 

씹으면 겉은 바삭하고

반죽은 약간 폭신한 식감인데

거기에 중간중간 옥수수 알이 톡톡 터집니다.

진짜 간단하지만 맛있어요

여기에 이제 당근, 양파, 파, 맛살 등을 추가해서

업그레이드 해보시면 재밌습니다.

케찹 찍어 드세요.

 

옥수수 한캔에 천원정도인데

반 정도 썼고,

부침가루도 얼마 안비싸니까

정말 싸게 만들수 있습니다.

맥주안주로도 너무 좋아요!

 

반응형