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어렸을적에 먹던 홈런볼은

안에 초코가 꽉꽉 차서 정말 맛있었는데..

 

최근에 홈런볼 사먹고 나서는 충격을 먹었어

요샌 거의 공갈빵이드만............

슈 안에 초코가 개미 오줌만해..

 

그래서 괜히 슈크림을 한번 만들어보기로 했습니다!

안에 크림 꽉꽉 채워서!!

 


 

-슈 레시피-

버터랑 밀가루는 130g

계란은 260g

물 162g

소금 한꼬집

버터:밀가루:계란=1:1:2

물은 1.3정도일까

 

 -크림 레시피-

생크림:설탕 = 10:1

   

 

누가 그랬습니다. 베이킹은 과학이라며..

첨에 대충 계량도 안하고 했다가 완전 망치고 나서는 그뒤로 정확히 계량하는 습관을 들였습니다. 

 

1. 먼저 버터를 다 녹이고

2. 물을 섞어서 보글보글 끓을때까지 끓이다가

3. 불을 줄이고 밀가루(중력)를 체쳐서 투입

4. 살살 볶아주듯 익반죽 

익반죽이 잘 안되면 슈가 안부풀어오른다합니다.

 

 

계란을 섞은걸 두세번에 나눠서 투하해 주며 적당히 물기있는 상태의 반죽을 만듭니다.

 들어올리면 삼각뿔 모양이 생기면서 끈기있게 떨어지는 상태.

 

 

짤주머니에 반죽 넣고  

 

 

판에 적당히 맘에드는 크기로 짜 주고 분무기로 흥건히 물을 뿌려줍니다.  

 

 

오븐에 투입해서 200도에서 15분 정도 굽죠.

온도는 200도로 해놓고 부풀어오르는 상태 보면서 적당히 구워주면됩니다. 

부풀어오르는 상태를 보면 감이 오실겁니다. 이제 다 익었구나. 라는게

 

 

마트에서 사온 생크림...

250ml 한팩에 3천원이네요.. 비싸다.. 우유보다 몇배는 더 비싸네요..

따라보니 우유 같습니다.

 

 

 

한참을 저었는데

거품좀 나는거같긴해도 저어어어언혀 뿔이 생길 기미가 안보입니다. 

 

 

여러분.

전동 핸드믹서 없으면

슈크림은 걍 사드세요.

 이거 만들다 화나서 전동 핸드믹서 사러 갑니다..

 

 

우여곡절끝에 완성..

키큰애는 위쪽이 좀더 그슬렸네요,,

 

아래쪽에 구멍뚫고 크림 친거를 투입해주면 이렇게 됩니다.

반쯤 얼려서 먹으면 더 맛있어요~

 

 

먹어봤는데

크림 안넣고 슈만 먹어도 맛있습니다!

 

근데 너무 힘들다 ...만들기..

전동 믹서 없이 만들려니까...


그래도 손휘핑으로 만들어 본것에 의의를 두기로 합니다....

여러분! 거품기만 있어도 만들수 있긴 합니다!

힘이 들 뿐...

 

별다른 재료가 들어갈것도 없이 간단하게 만들 수 있습니다.

생색내기용 간식으로도 굿!

 

   

   

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