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홈메이드 피자 / 레시피

category 해먹고살기/베이커리 2016. 10. 17. 21:03
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치즈 왕창 넣고 내맘대로 토핑올려서 피자 만들어먹고싶어서

피자를 만들어보기로 함.

 

-도우 재료-

강력분 300g

설탕 20g

소금 5g

이스트 4g

물 160g

식용유 살짝

-

그 외 토핑들은 마-음대로..

토마토 소스랑 치즈가 기본!

 

 

   

강력분에 설탕 소금 이스트 계량해 넣고 잘섞어서

 

 

물붓고

 

 

반죽

 

 

기계문명의 힘이란...

역시 노가다 하는거보단 기계를 쓰니 금방되고 편하구나 ㅠ

 

 

반죽한걸 따듯한데서 삼십분이었나 한시간이었나 발효..

원래는 더 부풀어져 있던걸 한번 숨을 뺀거에요,

 

 

발효시킨걸 랩에 싸서 냉동실에 한삼일 짱박았더랬음...

 

 

==============================3일 후 =============================

소세지, 버섯, 양파, 콘

잘 다듬어서 정리.

 

얼려뒀던 반죽을 상온에서 지긋이 해동시켜서 팬에 잘 펴줌

그담에 포크로 도우에 구멍을 송송 뚫어줘야합니다.

 

 

토마토 페이스트 바름.

토마토페이스트는 그냥 시중에 파는 스파게티용 토마토 소스~ 

 

정리했던 토핑 얹음

 

 

청양고추 보이길래 좀 썰어넣었음 ㅋ

매콤한걸 좋아해서 ~

 

피자치즈 드으으음뿍

 

200도 오븐에서 12분 정도 구워줍니다

 

치즈가 너무 많아서 토핑이 안보여 ㅋㅋ

 

시카고피자 느낌이 나는데....

 

 

치즈가 주우욱

 

과도 칼로 대충 썰어서 먹었습니다

 

치즈 과다 ㅋㅋ 살은 언제빼지..

 

도우 만드는게 좀 번거로워서 그렇지

피자 만들기 자체는 그렇게 어렵지는 않습니다

 

가끔 해먹을만 한듯  

   

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