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크루아상 만들기

category 해먹고살기/베이커리 2016. 10. 16. 15:46
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별다른 재료 없이 구울 수 있는 빵 찾다가

대강 밀가루랑 버터만 있으면 구울 수 있을거같아서

크루아상을 시도해봤음

 

-재료-

강력분 150g

설탕 10g

소금 2.5g

이스트 2.5g

물 90ml

버터 10g

적층용 버터 75g

달걀 10g

 

 

   

강력분 체쳐서

설탕, 소금, 이스트를 안섞이게끔 가생이에 투하

 

달걀, 물 넣고 반죽 시작

 

 

대충 반죽해주고

 

 

버터 투입하고 다시 반죽..

버터는 전자렌지 살짝 돌려서 말랑하게 했음 

 

 

랩에 싸서 한시간동안 휴지시킴

 

 

반죽과 적층용 버터를 잘 펴서

 

 

네모지게 접어주고

 

 

밀대로 펴줌

 

 

윽.. 밀대로 펴다가 버터가 조금 새어나왔다...

 

 

3절접기, 밀대로 펴기 2번반복

 

 

다시 한시간쯤 휴지시켰다가 마지막 3절접기 후 반죽을 펴줌

ㅠㅠ 중간에 버터 새어나온게 보임..

 

 

가로세로 1:2 정도 길이로 잘라주고 돌돌 말아주면됨

 

 

말아놓고보니 1:1.7정도로 넙대대 하게 했어도 좋지않았을까 싶음

 

 

220도 오븐에서 12분정도 구음

 

 

요래 구워졌슴다

 

 

이것이 페이스츄리 인가???

 

모르겠다

시키는대로 구워보긴했는데

오븐 온도조절이 잘 안된거같다

 

얼핏 보면 색은 잘 나왔는데

안쪽이 덜익은거같아서

오븐에 좀 더 돌렸더니

이번엔 잘은 익었는데 겉이 타고.......

 

크루아상이 생각보다 만들기가 쉽지가 않음..

   

   

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