반응형
별다른 재료 없이 구울 수 있는 빵 찾다가
대강 밀가루랑 버터만 있으면 구울 수 있을거같아서
크루아상을 시도해봤음
-재료-
강력분 150g
설탕 10g
소금 2.5g
이스트 2.5g
물 90ml
버터 10g
적층용 버터 75g
달걀 10g
강력분 체쳐서
설탕, 소금, 이스트를 안섞이게끔 가생이에 투하
달걀, 물 넣고 반죽 시작
대충 반죽해주고
버터 투입하고 다시 반죽..
버터는 전자렌지 살짝 돌려서 말랑하게 했음
랩에 싸서 한시간동안 휴지시킴
반죽과 적층용 버터를 잘 펴서
네모지게 접어주고
밀대로 펴줌
윽.. 밀대로 펴다가 버터가 조금 새어나왔다...
3절접기, 밀대로 펴기 2번반복
다시 한시간쯤 휴지시켰다가 마지막 3절접기 후 반죽을 펴줌
ㅠㅠ 중간에 버터 새어나온게 보임..
가로세로 1:2 정도 길이로 잘라주고 돌돌 말아주면됨
말아놓고보니 1:1.7정도로 넙대대 하게 했어도 좋지않았을까 싶음
220도 오븐에서 12분정도 구음
요래 구워졌슴다
이것이 페이스츄리 인가???
모르겠다
시키는대로 구워보긴했는데
오븐 온도조절이 잘 안된거같다
얼핏 보면 색은 잘 나왔는데
안쪽이 덜익은거같아서
오븐에 좀 더 돌렸더니
이번엔 잘은 익었는데 겉이 타고.......
크루아상이 생각보다 만들기가 쉽지가 않음..
반응형
'해먹고살기 > 베이커리' 카테고리의 다른 글
크렌베리 쿠키 만들기 (0) | 2016.11.15 |
---|---|
홈메이드 피자 / 레시피 (0) | 2016.10.17 |
혼자 사는 남자의 슈크림 만들기 (0) | 2016.10.11 |
스콘 만들기 (0) | 2016.10.09 |
초코칩 머핀 / 레시피 (0) | 2016.10.09 |