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초코칩 머핀 / 레시피

category 해먹고살기/베이커리 2016. 10. 9. 21:13
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사실..

초코칩 머핀 전에

아몬드트윌을 구웠었는데

말도안되는 대 실패를 하는 바람에

역사의 뒤안길에 묻어두기로 함..

 

이번 초코칩머핀은 계량저울 사다가 100% 정확한 계량으로

정확히 레시피가 시키는대로만 하려고 노력해봤음..

 

 

--재료--

박력분 122g

베이킹소다 0.5g

베이킹파우더 2g

코코아파우더 15g

설탕 122g

버터 122g

소금 1g

달걀 122g

물 43g

초코칩 40g

 

 

1. 상온에 놔뒀던 버터를 조집니다.

크림 상태가 될때까지 조져야되는데.. 

초장에 전자렌지에 20초 정도 돌리면 좋은거같습니다.

 

2. 설탕을 넣고 조집니다.

 

3. 크림이 될때까지 조집니다

 

 

4. 달걀을 넣고 조집니다.

 

 

5. 적절히 조집니다.

 

 

6. 조져놓은 혼합물에

박력분을 체에 쳐서 투입합니다.

 

 

7. 코코아파우더 역시 체에 쳐서 투입

 

 

8. 각종 파우더, 소금을 체에쳐서 투입..

 

 

9. 우물정자(#)로 날을 세워 섞어줍니다.

면으로 짓눌러 비비지 않도록 주의합니다.

글루텐생성인가 뭐시긴가를 방지한다는데

그냥 시키는대로 합시다

 

10. 물을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

11. 초코칩을 넣고 반복..

 

 

12. 짤주머니에 담아서 이쁘게 짜 줍시다

 

 

13. 175도 오븐에서 15분 조지면 됩니다.

근데 나는 예열을 안해놔서그런지.. 

젓가락으로 찔러봤더니 안익어서

25분 조짐..

 

14. 주인닮아서 삐딱합니다

 

 

15. 뚝배기보다 장맛이라 했던가..

생각보다 맛이 괜찮다!

나만의 착각인것인가..

 

담엔 롤케익에 도전해보고싶다

   

 

소감 :  오른팔이 미세하게 더 두꺼워진듯한 기분이 드는 착각에 빠진다

   

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