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스콘 만들기

category 해먹고살기/베이커리 2016. 10. 9. 21:16
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다음날 새벽에 일찍 출장 나가야되서

간단히 아침대신 먹을라고 스콘을 좀 구워봤다.

 

 

레시피 보면서 계량 딱딱 맞춰 하긴했는데..

레시피 봤던걸 잃어버림;;

 

 

베이킹 파우더 5g 계량한거

 

 

밀가루 250그람이었나..

계량해서 담아두고.

 

 

밀가루를 체에 쳐서

차가운 상태의 버터를 지름 0.5~1cm정도 알갱이가 되도록 잘게 부숴서

밀가루와 잘 섞은 뒤

계란 2개였나 넣고

설탕 50그램인가 넣고

베이킹파우더 5그램 넣고.

 

잘 섞어줍니다

자세히 보면 버터 알갱이가 섞여있는게 보임.

 

 

반죽을 비닐봉지에 넣어서 냉장고에 한시간 정도 휴지 시킴.

 

 

휴지 시킨 반죽은 180도 오븐에서 15분..

구우면되는데 난 25분쯤 구운거같다.

굽고 나면 녹은 버터알갱이가 겉의 일부는 녹아서 바닥으로 흐르고

일부는 속에서 잘 배어들어가는거같음.

 

 

요로코롬 구워졌음.

 

원랜 위에 달걀 노른자 발라서 구워야되는데

구차너서 그냥 구웠음.

 

 

생각보다 되게 맛있었음.

겉은 바삭하고 속은 말랑말랑

   

근데 갓 구은 빵 버프때문에 그랬던거고

식고 나니까 맛이 화악 떨어지드라..

역시 빵은 갓구은게 god인듯

 

ㅋㅋ

   

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