본문으로 바로가기

생크림 파스타

category 해먹고살기/요리 2016. 10. 28. 20:49
반응형

생크림 사다놓은게 눈에 밟혀서

크림파스타를 만들어보기로 함.

 

-재료-

 

베이컨, 버섯, 마늘, 새우, 생크림, 파스타면, 올리브유, 소금약간, 파마산, 파슬리

 

   

마트에서 1600원쯤에 산 베이컨의 1/3을 적당하게 썰어서 팬에 투척

 

 

베이컨 기름에 다진마늘을 같이 볶아줌,,

 

 

표고버섯 두어개 썰어넣고 뒤적뒤적 하면서

 

 

양파는 어차피 숨이 죽으니까 좀 수북하다 싶을 정도로 썰어넣심,

 

 

칵테일새우 네마리 넣음, 너무 많으면 다 못먹을거같아서..

 

 

자글자글 볶아주면서 양파가 슬슬 갈색이 될 때 즈음에

 

 

생크림을 투하!

근데 이게 케익 데코용으로 산건데,, 파스타에 넣어도되나...모르겠슴..

일단 먹어보고 알려드리겠슴

 

 

평소보다 2분정도 덜 삶는다는 느낌으로 삶은 면을..(한 9~10분?)

 

 

간은 오로지 후추 간만 살짝해서 자작해질때까지 끓여줌.

 

 

김이 모락모락

 

 

파슬리랑 파마산을 뿌려서 완성.

 

 

그릇이 요거 하나여..

 

맛있음!

다만 살찌는 맛이 납니다..

 

비싼돈 들여가며 피티까지 끊어놨는데

이런걸 먹고나면 죄책감도 듭니다..

 

내일은 더 열심히 운동을 해야겠구나 싶음..

그래도 이런거도 먹어주고 그래야 인생에 낙이 있지..


 

   

   

반응형