춘천 여행 갔다 오는 길에 점심먹으려
집근처 생선구이집을 갔습니다.
춘천에서 11시 체크아웃하고 달려오니
12시반쯤 되더군요.
병원가서 따님 독감 예방접종 맞추고
밥먹으러 왔습니다.
위례 중앙광장 남측에 위치한 집나간고등어.
오며가며 많이 봤는데 방문은 처음이네요.
매장규모가 꽤 큽니다.
기본찬이 6찬 나오는데
어? 좀 부실한데?
싶으실 수 있지만
따로 무한 셀프바가 있고
거기에 온두부나 김치제육 같은게 또 있습니다.
통조림 황도같은것도 있고
매장 한켠에서 솥밥으로 계속 밥을 짓고 있습니다
이게 다 보이는 매장 안에서 솥밥을 짓는데
솥밥 앞에서 연신 새 솥에 밥과 물을 채워 넣습니다.
주방에서 해서 나오는게 아니고
밥먹는데 옆에서 저러고 있으니 좀 그렇긴합니다.
한분이 니트릴 장갑 끼고 연신 채우는데
오며가며 다른분이 맨손으로 또
물컵 첨벙첨벙해서 같이 채웁니다.
저는 뭐 전혀 개의치 않는타입이라
오히려 음식은 손맛이다
이런 생각이라 상관없는데
어떤분이 보시면 좀 그렇다고 느낄지도..
가지런히 끓는 솥밥..
인덕션으로 되서 나오는가봅니다 아마도.
신기하네요 ㅋ
기본 생선구이가 메인인 집이지만
조림도 있고
애들용으로 돈까스도 팔긴 합니다.
셀프코너 입니다.
사진찍는걸 깜빡했는데
이 옆에 온두부랑 계란찜이랑 김치제육도 있습니다.
근데 김치제육은 김치 95%에 고기 5%들은 느낌.
그래도 온두부랑 먹으면
두부김치 느낌 싹 나죠.
밑반찬이 먼저 나오고
조금있으면 생선구이도 나옵니다
저희는 고등어랑 삼치 시켰던거 같네요.
생선 구이가 진짜 제대롭니다.
촉촉하게 잘 구워서 입에서 녹습니다.
만세살 딸도 잘 먹습니다.
양도 많구요.
생선구이에 소주나 막걸리 해서 많이들 드실듯.
그리고 솥밥도 맛있어요
누룽지 해먹으면 고소하고
근데 솥밥은 약간 고들밥입니다.
저는 약간만 더 질었음 좋겠네요.
여튼 맛있습니다.
부모님 모시고 와도 참 좋아하실것 같네요.
매장에서 먹으면
고등어 14000
임연수 15000
삼치 16000인데
포장하면 반값도 안합니다.
대신 솥밥은 못먹겠죠
생선구이가 좀 비싸다 싶긴한데
반찬도 괜찮고
생선도 진짜 쫀득촉촉하게 잘 굽네요.
가끔 가서 먹을것 같습니다.
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