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고지혈증 식단/ 그린샐러드와 토핑들

category 정보/건강 2023. 10. 25. 21:03

채소 위주의 포만감을 올리고 식이섬유를 섭취할 수 있는 샐러드와

고단백 식재료위주의 토핑을 곁들여 고지혈증 관리에 대응하는 샐러드 바리에이션을 만들어 보기로 합니다.

 

기본이 되는 채소들

양상추, 양배추, 당근, 브로콜리, 양파, 어린잎채소, 샐러리, 치커리

 

양상추, 양배추, 당근을 기본으로 기타 채소들을 섞어서 베이스를 준비합니다.

 

부재료 토핑

올리브, 버섯

 

버섯은 구워서 준비

 

메인토핑 (단백질)

두부, 닭가슴살, 계란흰자, 참치캔?

 

소스

발사믹소스 혹은 올리브오일+후추 혹은 오리엔탈소스

 

 

아침식사로 먹을때에는 현미밥을 곁들여 포케처럼 먹는 방법도 강구해보자.

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