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소고기 버섯죽 레시피

category 해먹고살기/요리 2018. 5. 22. 18:48
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내무부장관님께서 장염에 걸리신듯 합니다..
그래서 소고기버섯죽을 진상하기로 했습니다.

- 재료 -
표고버섯 두개
목이버섯 두개
불린 쌀
다진소고기 한줌
양파 1/4개
참기름
간장
소금


버섯을 물에 불리구요


쌀도 불립니다


소고기를 다집니다.
저는 냉동시켜둔 소고기를 사용했습니다.
소고기 부위는 어디든 상관없지만
기름기가 적은 부위를 사용하는것이 좋습니다


양파 1/4개 준비합니다


버섯은 불어서 우러나기 시작하는군요

양파를 잘게 다집니다.


양파를 먼저 볶습니다.
약간 투명해질 때 까지요.


소고기 다지시구요


목이버섯 다지시구요


표고버섯도 다집니다


참기름을 살짝 두르고 볶아서
살짝 투명해지기 시작하는 양파에


소고기를 넣고 볶습니다.


그다음 버섯들도 넣고 볶으면서
참기름과 소고기 기름이 잘 배이게 합니다.
볶아내면서 버섯의 향도 올라옵니다.
이때 약간의 소금간을 해줍니다


어느정도 볶아지면
물과 쌀을 넣습니다.
죽을 끓일거기때문에 물과 쌀의 비율은
1:5 혹은 1:6입니다
쌀을 불린 정도에 따라 물조절 해주셔야됩니다.
죽을 끓이다가 되다 싶으면 물을 추가해주면 됩니다.


버섯 불린물
절대 놓칠수없죠
같이 넣습니다.


팔팔 끓기 시작하면 불을 줄이고 젓기 시작합니다


죽은 정말 정성이 많이 드는 슬로푸드 입니다.
팔팔 끓기 시작한 시점부터 2-30분 정도는
계속 앞에 지키고 서서 저어줘야합니다.
정성이 가득 들어간 음식을 먹고
장관님도 기력을 되찾길 바라봅니다.


완성됐습니다.
오징어젓도 곁들였습니다


버섯 향이 좋은 소고기죽입니다.
맛도 좋고 영양가도 있습니다.
여기서 필요하면 간장으로 간을 해서 먹습니다.

마눌님도 맛있게 뚝딱 드셔주시니 맘이 놓이는군요


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