본문으로 바로가기

나고야 명물 아카카라 나베

category 해먹고살기/요리 2018. 7. 22. 17:51
반응형

나고야 출장갔을 때
마트에서 사온 나베 소스.


아카카라 나베 입니다.
아카: 붉은
카라: 매운
나베: 냄비
나고야에 몇군데 나베집이 있는걸
본적이 있습니다.
가게에 방문해서 먹어보진 못했지만
마트에 있길래 눈에 띄어서 샀습니다.


맛이 총 5단계가 있는데
마트에는 3단계 뿐이었습니다.
뒷면에는 뭘 넣어야되는지 써있네요.
대파, 버섯, 두부, 유부, 부추
해산물을 넣어먹는 방법도 소개되있는데
그냥 대충 구색만 갖추면 될듯 합니다.


저는 대파, 양배추, 버섯두종류만 준비했습니다.


냄비에 소스를 다 부었는데 티도 안납니다.
어차피 채수가 우러나면서 국물은 나오니까
국물이 적다고 물을 더 넣을 필요는 없습니다.


찍어먹을 날달걀 노른자 두개 준비.


끓기시작하면
자작하게 국물이 올라옵니다.
붉은색 국물이 얼큰해보입니다


코스트코에서 사온 소고기를
샤브샤브 해 먹었습니다.
색깔은 빨간데, 그렇게 안맵습니다.
살짝 칼칼한 정도?
글쓰면서 사진보니까 또 먹고싶네요..
되게 맛있습니다
부추나 두부도 같이 넣으면 맛있겠네요.


계란 노른자에 푹 찍어서 먹으면
고소한맛이 일품.
일본 가시거든 마트에서
한개정도 사오시는걸 추천합니다.

반응형