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오늘은 와이프 생일입니다.
오후 반차를 쓰고 저녁 준비를 했습니다.
미역국 케익 통삼겹
요 세개를 할겁니다.
그 중 통삼겹 구이 레시피를 남깁니다.

-재료-
통삼겹 한근
소금 7g
설탕 7g
후추, 양파가루, 마늘가루, 파프리카가루 각 2g

로즈마리, 오레가노, 바질, 생강가루 각 0.5g

월계수잎



이마트 양념시리즈 찬양합니다.

개당 4~5천원정도 해요.

향신료가 원래 좀 비쌉니다..



향신료를 전부 계량해서 한데 섞어줍니다.



지방쪽에 칼집을 내줍니다.

칼집은 잘게 내줄수록 좋지만

지방쪽은 칼이 잘 안들기 때문에

배로 힘듭니다.



옆쪽에도 칼집을 내주시구요.



향신료를 잘 버무려줍니다.



랩에 잘 싸서 숙성 들어갑니다.



아차. 월계수잎을 빼먹었군요...



랩에 잘 싼 고기를 상온에서 6시간 숙성.

랩을 열면

월계수 향이 훅 납니다.



고기에서 나온 육즙으로

적당히 시즈닝과 섞여

촉촉해진 상태입니다.

이 상태에서 190도 20분.

에어프라이어로 구워줍니다.

처음엔 지방이 아래쪽으로 가게 굽습니다.



20분 뒤, 겉이 잘 익었습니다.



뒤집어서 지방이 열선쪽으로 가게 해서

160도 에서 20분 구워줍니다.

삼겹살 껍데기는 많이 질겨질수 있어서

온도를 좀 낮췄습니다.

그래도 잘 익습니다.



고기가 맛깔나게 구워졌습니다.

이 상태에서 바로 먹어도 좋지만

레스팅을 해주면 더 좋겠죠



호일에 싸서 1~20분정도 방치해줍니다.

20분 지난 뒤에도 고기가 따듯합니다.



이제 먹기좋게 따듯한 정도라 손으로 잡고 썰어도되구요

집게로 잡고 칼로 썰어도 됩니다.



완성!

맛있습니다.

저는 파절이, 쌈무, 각종쌈채소, 무말랭이와 같이 먹었습니다.

별도 쌈장이나 찍어먹을만한 소스같은거는 필요없습니다.

기본 양념을 잘 해놨으니까요.




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