본문으로 바로가기
반응형

= 재료 =

애호박 1개

양파 반개

들기름 한스푼

새우젓 한스푼

 

재료가 매우 간단하고

5분정도로 금방 만들 수 있는

호박나물 레시피를 소개해드립니다.

 

호박 한개당 양파 반개 비율로 사용합니다.

 

썰은 재료를 웍에 담아 불에 올리고

 

새우젓을 한스푼 얹습니다.

 

참기름을 한스푼정도 두르구요,

 

물을 1/4컵 정도만 잘박하게 붓습니다.

 

뚜껑을 덮고 익혀줍니다.

 

중간중간 뚜껑을 열어 한번씩 저어줍니다.

 

호박의 하얀기가 없으면 다 익은겁니다.

너무 무르지 않게 익히는것이 좋습니다..

 

반찬통에 담아내면 끝!

5분이면 반찬한개 뚝딱 만들죠~

 

아래 동영상으로도 확인하실 수 있습니다

 

https://youtu.be/EZFeuV383gk

 

반응형