= 재료 =
애호박 1개
양파 반개
들기름 한스푼
새우젓 한스푼
재료가 매우 간단하고
5분정도로 금방 만들 수 있는
호박나물 레시피를 소개해드립니다.
호박 한개당 양파 반개 비율로 사용합니다.
썰은 재료를 웍에 담아 불에 올리고
새우젓을 한스푼 얹습니다.
참기름을 한스푼정도 두르구요,
물을 1/4컵 정도만 잘박하게 붓습니다.
뚜껑을 덮고 익혀줍니다.
중간중간 뚜껑을 열어 한번씩 저어줍니다.
호박의 하얀기가 없으면 다 익은겁니다.
너무 무르지 않게 익히는것이 좋습니다..
반찬통에 담아내면 끝!
5분이면 반찬한개 뚝딱 만들죠~
아래 동영상으로도 확인하실 수 있습니다
반응형
'해먹고살기 > 반찬' 카테고리의 다른 글
시금치 두부무침, 와이프가 제일 좋아하는 반찬. (0) | 2019.12.28 |
---|---|
간편 두부조림 레시피 (0) | 2019.08.14 |
풀없이 간단하게, 양파김치 만들기 (0) | 2019.07.21 |
만능양파볶음과 양파 장아찌 만들기 (0) | 2019.06.30 |
천원으로 삼일치 반찬만들기, 오이무침 (1) | 2019.06.12 |