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배추 목살 찌개

category 해먹고살기/요리 2016. 10. 7. 18:39
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점심에는 버섯 치즈구이랑 식빵피자를 먹었으므로

저녁에는 좀 밥되는걸 먹어보자 싶어서

점심 장볼때 같이 장을 봐왔지.

   

   

저녁에 해먹을건 배추 돼지목살찌개

   

   

냄비에

배추를 썰어넣고 불을 올림.



된장 1.5스푼, 고푸장 0.5스푼 넣고 물에 풀어서 냄비에 투하


괜히 아까 점심때 쓰고 남은 파프리카도 넣어보고

양파, 들깨, 파, 다진마늘 넣고 끓임.



끓는동안 목살을 썰어서 살짝 볶아 줘야지..



???????????

   

아무리봐도 목살이 들어갈 자리가 없는거같은데??



 

냄비가 결국 새끼를 쳤슴다 ㅡㅡ

   

   

이제 왼쪽과 오른쪽냄비의 맛은 영원히 같을수가 없음 ㅋㅋㅋ

   

마무리로 고춧가루 좀 넣고 어느정도 푹 끓여주면 끝.

   

   

맛 : ★★☆

파프리카 : ★★★★

들깨 : ★

새우젓 : 아쉬움

   

배추의 시원한 맛을 강조한 찌개인데

하.. 맛이 안나네

아부지가 끓여주시던 그 맛이 안나..

   

아마 새우젓이 없어서 그랬던거같은데

고추장도 좀 과했던거같고

   

그냥저냥 먹을만은 한데

영 맛이 안난다...

   

근데 엄청 많이 끓여서 이번주 내내 먹게 생겼음 ㅡ;;;;

   

이번주는 이게 마지막 포스팅이 되는건가 ㅋㅋㅋ

   

   

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