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마카롱 도전 2회차

category 해먹고살기/베이커리 2016. 12. 4. 15:42
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마카롱 도전 2회차..

재료 비율은 1회차와 동일..

1회차에서 깨달은바를 적용시켜봤습니다.

 

 

재료를 1회차와 똑같이 계량하여 준비..

 

 

머랭을 더 치라는 지인의 조언으로

이번엔 더 단단하게 친다는 느낌으로 머랭을 올렸습니다.

단단하게 치려면 더 고속으로 더 많이 치면되는걸까요?

 

 

슈가파우더랑 아몬드가루를 섞어서 2회 체로 내렸습니다.

 

 

잘 내려졌지요 이정도면?

고운 입자가 느껴집니다.

 

 

머랭에 2회에 나눠넣고 섞어줍니다.

 

 

마카로나주 5회쯤했나??

이번 2회차 실패 요인은 마카로나주가 아니었을까 싶네요...

담엔 좀 4회 내에서 끊어야될것 같네요..

정말 어렵다 ㅠ

 

 

마카롱 패드도 사가지고 재단을 했습니다.

이쁘게 짜는데 도움이 됩니다

마카롱 패드도 비쌉니다..

플스 패드도 안사는 마당에..후우.

마카롱이 뭣이라고..

 

 

생크림, 밀크초콜렛을 녹여서

 

 

레몬향 리큐르 투입해서 가나슈 완성했습니다.

 

 

오븐에 넣고 구으니

뭔가 삐에가 올라오는듯도 하고...

올라오는거같은게 보이기는 합니다.

 

 

오 신이시여............................

이번엔 충분히 말려서 잘 했다고 생각했는데

대체 왜 갈라지는거지 ㅠㅠ

안갈라진건 속이 빔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쉽지않네요 마카롱.... 

다음엔 좀더 마카로나주를 적게 해봐야겠어요.. 대체 뭐가 문제인지?!

그래도 저번보다는 멀쩡해보이는 녀석이 늘었습니다.

 

가나슈를 얹어서 샌드해 먹어봤는데

 

맛은.....의외로 있네??

근데 왜 속이 비고 갈라지니 ㅠㅠ

맛은 마카롱 맛이긴한데

속이 텅텅 비었어요..

슬픕니다..

   

   

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