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고지혈증, 고혈압, 당뇨.
만병의 근원이죠
근데 저거 잡기가 너무 간단해요
그냥 건강하게 먹으면 됩니다.
문제는
건강한게 보통 맛이 없다는거죠..
그 중에 맛있 레시피 하나 공유합니다.

양배추 계란 덮밥 (2인분)
- 재료 -
올리브유 세큰술
양배추 반통
당근 약간
굴소스 반스푼
액젓 한스푼
참치 한캔
계란 세개
현미밥
참기름, 통깨


올리브유를 넉넉하게 두르고
채썬 당근과 양파를 익혀줍니다.
금방 숨이 살짝 죽습니다.

숨이 죽거든 액젓 한스푼
굴소스 반스푼 넣고 볶다가

참치캔 하나 넣습니다.
작은캔 중간캔 큰캔 중
중간캔 사이즈 입니다.
취향것 가감하셔도 됩니다
잘 뒤적이며 볶아줍니다.

가운데 계란을 까 넣으시고
뚜껑을 덮어 살짝 익혀줍니다.
노른자가 다 익지 않는게 포인트.
노른자는 콜레스테롤이 많으므로
고지혈증 환자라면
흰자만 넣고 하세요.

저는 흰밥
와이프는 현미밥.

밥위에 덮어주면 끝입니다.
액젓때문에 간간하니까
소금간을 더 하실 필요는 없습니다.

간단하고 건강하고
무엇보다 맛이 있어요

우리 모두 건강합시다!

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