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고지혈증식단] 연어장 레시피

category 정보/건강 2023. 11. 14. 11:11
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이마트 트레이더스에서 사온

연어 필렛 한덩이..

1키로 4만원 주고 사와서

연어회

연어포케

연어스테이크

해먹고 남은걸로

연어장까지 담궈먹어버리기

 

설탕은 들어가지 않기때문에

고지혈증이신 분들도 드실 수 있습니다

 

- 재료 -

생연어 300~500g

양파 반개

홍고추 청고추

(레몬 or 레몬즙)

 

- 양념장 -

양파 반개

대파 흰부분 한대

통후추 약간

(생강 한톨)

(표고버섯 한개)

월계수잎 두장

다시마 손바닥만한거

물 한컵

간장 반컵

알룰로스 2T

맛술 2T

 

 

대파 양파 통후추 다시마 월계수잎

썰어서 준비해줍니다.

 

 

물한컵 간장반컵 부어주고

알룰로스 맛술 넣고 끓입니다.

다시마는 5~10분 정도 끓고나면 건져냅니다.

다시마 건지고 5분정도 더 끓이다가

뚜껑을 덮고 불을 끕니다.

그 상태로 상온까지 방치하여 식혀냅니다.

뜨거운 냄비 안에서

뭉근하게 재료의 맛이 녹아나옵니다.

 

 

양념간장이 완전히 식으면

밀폐용기에

연어 - 생양파 - 고추 - (레몬)

차근차근 쌓은 뒤에

간장을 체에 걸러 부어줍니다.

레몬이 없는경우는

레몬즙을 약간 첨가해도 좋고

레몬즙도 없으면 식초를 약간 넣어도 좋습니다.

약간 넣어주면 감칠맛이 살아납니다.

 

육수끓일 때 썼던 양파는 따로 덜어 보관하고

연어장에는 생양파를 새로 썰어 절입니다.

아삭한 식감을 위해.

육수 끓일때 썼던 양파는 나중에

계란넣고 휘저어 익힌뒤에

돈가스 위에 뿌려주면 가츠동이 됩니다.

 

반나절 정도 냉장고에서 숙성 시킨 뒤에

밥위에 올려서 덮밥으로 먹습니다.

와사비를 곁들여 양파와 먹으면 맛있죠.

 

 

달콤짭잘한 간장이 배여있는데

감칠맛이 아주 좋습니다.

첫 입은 감칠맛 폭발이고

뒷맛으로 갈수록 녹진한 연어의 기름맛이

입안을 채워줍니다.

 

연어장은 2~3일 안에 다 먹어야 합니다

너무 오래 보관할수는 없어요

신선하게 드세요

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