본문으로 바로가기
반응형

달콤한 마늘소스를 활용한

양배추 계란 피자 입니다.

비록 피자치즈가 들어가긴 하지만

그 외의 재료들은 전부

섭취해도 무방한 재료들입니다.

 

- 재료 -

양배추 두 줌

당근 약간

계란 세개

소금

후추

 

- 소스 -

간마늘 2

알룰로스 3

올리브유 1

소금 약간

 

 

양배추와 당근을 채썰고

계란과 소금후추를 잘 섞습니다.

 

 

분량의 소스 재료들을

전부 넣고 섞습니다.

 

올리브유를 두른 팬에

불을 넣고 충분히 달군 후

반죽을 나눠 넣습니다.

 

 

뒤집개로 쓰다듬어 봤을때

너무 물컹하면 더 익힙니다.

타지 않게 중간불에서 은근하게

앞뒤로 몇번 더 뒤집어주면서

단단하게 굽습니다.

 

 

팬에 옮겨서

소스와 치즈를 뿌립니다.

 

 

200도 예열한 오븐에서 5분간 돌립니다.

에어프라이도 OK

 

 

치즈만 녹으면 끝납니다.

 

 

건강주스와 함께

곁들여 먹었습니다.

 

 

위에 파슬리 뿌려주면

더 있어보입니다만

저는 없어서 생략.

 

 

마늘향이 진하고

피자라기보단

계란빵같은 식감입니다.

반응형