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솔직히 이건

고지혈증 개선에 도움이 되는 메뉴는

아닌것 같긴 합니다.

그렇지만

붉은 고기를 아예 배제하고 

살아갈수는 없는 노릇 아닐까요?

간장 베이스에

설탕을 사용하지 않은 레시피로 갑니다.

 

- 재료 -

소고기 반근

그린빈 한줌

아스파라거스 한줌

 

- 소스 -

마늘 한큰술

간장 두큰술

올리브유 한큰술

식초 한큰술

레몬즙 한큰술 (없으면 식초)

알룰로스 반의반큰술

 

 

소고기를 한입크기로 썰어 준비합니다.

 

 

아스파라거스와 그린빈도

한입크기로 썰어 준비.

 

 

소스 재료를 한데 섞습니다.

 

 

고기는 센불에서

겉만 살짝 익힌 뒤에 잠시

다른 그릇에 빼둡니다.

 

 

그린빈/아스파라거스를

올리브유 약간 넣고 볶습니다.

 

 

다 익으면 소스를 넣고 버무려주면서

불에 굴려줍니다.

 

 

익혀줬던 소고기 투하.

 

 

후두루찹찹 볶아내면 끝입니다.

 

 

간단하면서

설탕 안들은

간장베이스 소스의

고기 요리입니다.

그냥 구워먹어도 맛있지만

이런게 생각날때가 있죠..

현미밥과 곁들여 먹습니다.

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