본문으로 바로가기
반응형



맛있는 녀석들 135회,,

미국 가정식편을 보는데..

스파게티를 시키더니

난데없이 치즈라는 치즈를 다 때려붓고

꾸덕꾸덕 치즈스파게티를 해먹는걸 보면서

너무 먹고싶어져서 저도 갑자기 해먹어봤습니다.


= 재료 =

시판 토마토소스

살라미 약간

양파 반개

스파게티면 500원짜리 동전만큼

체다치즈 한장

모짜렐라치즈 100g

파마산치즈


-있어도그만 없어도그만-

소금, 식용유




일단 살라미와 양파를 썰어주시고



양파가 노릇노릇해지게 볶아줍니다.

스파게티면은 끓는물에 소금 1티스푼, 식용유약간 넣고

10분정도 삶아줍니다.

맹물에 끓여도 무방합니다.




볶은 팬에 시판 토마토소스를 넣고 뭉근하게 끓이다가

익힌 스파게티면을 체에 받쳐 물기를 빼고 넣어

같이 볶아줍니다.




평범한 토마토 스파게티가 됐습니다.




체다치즈를 한장 올려줍니다.




그 위에 모짜렐라 치즈를 도포하구요




전자렌지에 2분 돌려줍니다.

얹었던 치즈들이 녹아요.




그 위에 파마산 치즈까지 뿌려줍니다...........




완성.......




치즈가 폭포처럼 흐릅니다...

양심은 찔리지만 너무 맛있네요 ㅠㅠ

새콤달콤한 수제 피클하고 같이 먹었습니다~


다이어트는 내일부터!



반응형