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요새 양파가 싸다고 해서

양파를 10kg이나 샀습죠.

여러가지 양파 요리들을 하고 있는데,

이번에는 양파빵을 만들어봤습니다.

 

== 재료(2개분량) ==

강력분 150g

설탕 15g

소금 1.5g

드라이이스트 3g

계란 1개

파슬리 0.5g

다진양파 30g

물 40g

 

== 토핑 ==

양파 1/4개

케찹

마요네즈

치즈

 

 

양파는 다져주는데 씹히는맛이 어느정도 있게

너무 잘게 다지지 않습니다.

 

모든 재료를 다 넣고

열심히 반죽해주면 됩니다.

 

반죽이 너무 질게 됐습니다.

물을 45g넣었는데

다음엔 40g만 넣어야겠습니다.

레시피에는 40g으로 적어놨습니다,

 

저는 밥솥의 빵발효 기능을 이용해서

발효를 시켰습니다.

1시간 발효 했습니다.

 

발효된 빵을 덧가루를 잘 발라서

손에 안묻게끔 잘 둥글러준 뒤

랩에 싸서 20분정도 방치합니다.

반죽이 아직 따듯해서

좀더 부풀어오릅니다.

 

반죽을 두덩이로 나누면

주먹보다 좀 더 큰 사이즈가 됩니다.

양파의 씹는맛을 살리기 위해

길게 썬 양파를 빵위에 올려줍니다.

빵 반죽에도 양파가 들어있기 때문에

빵자체도 양파향이 납니다.

토핑을 많이 올리는것이 좋으면

반죽을 두툼하게 하지 말고

넓게 펴서 피자처럼 구으시면 됩니다.

 

반죽 위에 마요네즈, 케첩을 뿌린 뒤에

그 위에 양파를 올리면

소스가 접착제 역할을 해서

양파가 흐트러지지 않습니다.

 

마지막으로 맨 위에 치즈를 뿌렸습니다.

이 상태에서 180도 오븐에 25분 구으시면 됩니다.

 

완성~

사진은 되게 작게 나왔는데

주먹보다 더 큽니다.

 

치즈가 노릇노릇하게 색이 잘 났습니다.

 

콜라와 핫소스를 곁들여 먹었습니다.

방금 구워 뜨거운! 빵을

칼로 슥슥 썰어서 먹습니다.

 

쫀득쫀득 찰진 빵 안에

아스라히 양파향이 느껴집니다.

겉의 토핑이 적절한 자극이 되어 맛있습니다.

발효하는데 시간이 좀 걸리지만

만드는 과정 자체는 쉬운편입니다.

 

블로그에 양파로 한 다른 요리들도 있으니

양파를 어떻게 쓸지 고민이신분들은

한번씩 둘러보세요~

 

**만능양파볶음으로 가츠동 만들기**

https://ryostyle.tistory.com/304

 

**만능양파볶음과 양파장아찌 만들기**

https://ryostyle.tistory.com/296

 

**양파꽃이 피었습니다~ 블루밍어니언 레시피**

https://ryostyle.tistory.com/297

 

**만능춘장으로 짜장밥, 짜장면 만들기**

https://ryostyle.tistory.com/298

 

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